正宗台湾卤肉饭怎么做?只需3步,做出的卤肉饭汤汁浓稠不油腻

爱生活爱美食,台湾的经典美食。

只需记住这3点,做出的卤肉饭猪肉软烂,先将带皮五花肉,整诀放进锅里煮。

加入葱段,姜片,盖上锅盖,开锅后用勺子撇出浮沫杂质,然后盖上锅盖,继续煮10分钟左右,五花肉煮熟后,捞出来沥干备用。

捞出来,煮熟的五花肉更容易切成小块,卤肉饭的五花肉,要切成1厘米宽度的小肉块,不要切得太大,锅里加入少量的食用油,油温五成热后,将切好的五花肉倒进锅里,中小火煸炒3分钟左右,将五花肉里的油脂炒出一部分,这样炖出的肉就不那么油腻了。

这是第二个要点,炒好后将五花肉捞出来备用。炒出的猪油留下在锅里,继续加热,油温五成热后。

将切好的紫皮洋葱丁倒进锅里,改成中小火慢慢煸炒,制作洋葱酥,伯麻烦的可以在网上,买现成的洋葱酥,洋葱的水分炸干,煸炒金黄色后捞出来控油,将炒好的五花肉倒进锅里,用铲子翻炒均匀,猪肉上色后,加入适量的热水,水要多放一点。

盖上锅盖,大火将水烧开,然后将肉和汤。一起倒进砂锅里,这是第三要点,加入炒好的洋葱酥、干香菇、一个八角。

盖上锅盖,继续炖煮30分钟左右,砂锅炖出的肉,口感更软糯,然后打开锅盖,将煮好的鸡蛋,放进锅里一起炖煮,然后加入5g食盐。大火将汤汁收浓即可。台湾卤肉饭就做好了。做好的卤肉饭,猪肉软烂,洋葱鲜甜。

香菇丁口感鲜脆,大家也可以在家试一试,不用味精鸡精简烹食材,健康的美食料理。

Posted in: 未分类Tagged: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注